野菜炒めも手抜きしません

野菜炒めは海老を1.5㎝に輪切りにして片栗粉まぶし、豚肉は醤油とお酒入れて下味付けて片栗粉まぶし、それぞれ別々に炒めます。野菜はキャベツを一口サイズに切り、人参はたけ切りかなぁ?千切りよりは大きく切ります。ネギは斜め切り5㎜に切り野菜を炒めます。その後、先に別々に炒めた野菜と海老と豚肉を入れて鶏ガラスープのもととオイスターソースと醤油とお酒入れて美味しく味付けして仕上がりです。レシピ見ずに青椒肉絲の作り方から学びました。

Happy-go-lucky

天然石と陶器を使用した手作りアクセサリーブランド

0コメント

  • 1000 / 1000